상단영역

본문영역

보도자료

제목

(울산과학대학교) ‘제5회 한국식음료경연대회'에서 우수한 실력 뽐내

닉네임
조기익
등록일
2014-04-15 11:29:41
조회수
17446
첨부파일
 b2014.04.14 울산과학대학교 호텔외식조리과 ‘제5회 한국식음료경연대회'에서 우수한 실력 뽐내.jpg (986932 Byte)
- 호텔외식조리과 박철훈 학생 창작칵테일부문 은상 수상

- 대회 참여한 울산과학대학교 학생 전원 수상 쾌거

- 호텔외식조리과 이정학 교수는 와인소믈리에부분 심사위원으로 활동


지난 9일부터 14일까지 6일간 창원시, 김해시 등 경상남도 주요도시에서 열린 ‘2014년 경상남도기능경기대회’의 주요행사 중 하나인 ‘제5회 한국식음료경연대회’에서 울산과학대학교 호텔외식조리과 박철훈 학생(남, 23세)이 창작칵테일부문 은상을 수상했다.

박철훈 학생은 민트라는 술과 커피를 조화시킨 ‘민트카페라떼’라는 칵테일을 만들어 이색적인 맛과 독특한 향으로 심사위원들로부터 호평을 받았다.

또, 이 대학 같은 과에 재학 중인 허동원 학생(남, 24세)과 박우희 학생(여, 21세)도 장려상을 수상해 이 대회에 참여한 울산과학대학교 학생 모두가 수상하는 쾌거를 거두었다.

한편, 이 대학 호텔외식조리과 이정학 교수는 와인소믈리에부분의 심사위원으로 활동해 이번 대회를 통해 울산과학대학교 학생과 교수가 대학의 교육과정과 학습역량의 우수성을 널리 알리게 됐다.


사진설명 (왼쪽부터) 울산과학대학교 호텔외식조리과 박우희 학생, 허동원 학생, 박철훈 학생,
이정학 교수
작성일:2014-04-15 11:29:41

이 게시물을 공유합니다