보도자료
[호남대] 조리과학과 이관우, 싱가폴국제요리대회 은·동메달 수상 '쾌거'
icon 변철주
icon 2014-04-23 11:23:32  |  icon 조회: 16972
첨부이미지
설탕공예 은메달, 디저트 동메달 획득

조리과학과(학과장 이선호) 이관우(1년)씨가 2014 싱가폴국제요리대회(Singapore Culinary Challenge)에서 은메달과 동메달을 획득했다.

룩셈부르크 요리월드컵, 독일 요리올림픽과 함께 세계 3대 요리대회로 꼽히는 이번 대회에는 20여 개 국 국가 대표팀들이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

이 씨는 설탕공예분야에서 탁월한 기량으로 은메달을, 디저트 분야에서 동메달을 수상했다. 특히 설탕공예 분야에서는 금메달 수상자가 없어 사실상 1위를 차지했다.

싱가폴 컬리너리챌린지는 아시아 최고의 요리대회로 2년에 한 번씩 개최되며 국가대표경연, 고멧팀 경연, 개인전 경연 등이 있다. 올해 우리나라에서는 각 호텔, 레스토랑, 대학, 학원, 직업전문학교 등에서 50여명이 출전했다.
2014-04-23 11:23:32
211.227.235.83

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.