- 닉네임
- 고명선
이번 대회는 (사)한국음식관광협회가 ‘한국 음식의 세계화’, ‘한국음식의 관광자원화’라는 기치를 내걸고 시행한 국제적인 요리경연대회로서 국내는 물론 해외에서도 다양한 팀들이 출품하여 선의의 경쟁을 펼친 권위 있는 대회이다. 행사기간동안 요리경연대회 뿐만 아니라 한국음식의 관광 산업화 및 세계화 전시관, 김치홍보관, 한국의 지역별 특별음식 등 음식을 소재로 한 다양한 전시회도 열려 많은 관람객들이 붐벼 성황을 이루었다.
호텔조리학과 윤태환 교수(학과장)는 “학생들이 한국국제요리경연대회 , 강원관광서비스경진대회, 서울국제요리대회 등 각종 경연대회에서 우수한 성적을 매년 거두고 있으며, 한식 및 양식자격증을 기본으로 하는 1인 2개 이상의 자격증 취득 프로그램과 조리대회동아리의 운영을 통해 이와 같은 우수한 성과를 보이고 있다”고 말했다.