상단영역

본문영역

보도자료

제목

[호남대] 식품영양학과, ‘제3회 Food&Nutrition’ 실시

닉네임
변철주
등록일
2014-11-21 17:45:22
조회수
9855
첨부파일
 s 식영 푸드영양페스티벌 경진대회전시.jpg (174203 Byte)
농촌진흥청 국립농업과학원 김양숙 연구원 초청강의

졸업작품전시회 일환 캡스톤디자인 경진대회도 열려



식품영양학과(학과장 길진모)는 11월 19일 오전 1시 30분 광산캠퍼스 상하관 1층 강당에서 ‘제3회 Food&Nutrition’을 실시했다.

이날 행사에는 조현영 보건과학대학장, ㈜진선 이광민 사장, 전라남도 식품산업연구원 연구개발팀 양은주 박사, 다산생명과학원 김영국, 농촌진흥청 국립농업과학원 김양숙 연구원 등을 비롯한 재학생 80여명이 참석했다.

이날 2부 행사에서는 농촌진흥청 국립농업과학원 김양숙 연구원을 초청해 ‘농촌 진흥청의 식품영양 관련 연구와 지도’를 주제로 특강을 실시했다.

또 3학년 학생들의 졸업작품전시회 일환으로 학과에서 익힌 지식과 실무를 활용하여 식품개발, 영양교육 및 단체급식 관련 작품 등을 제작해 출품한 ‘캡스톤디자인 경진대회’를 비롯해 선배들의 수상을 기원하는 후배들의 공연 등도 실시됐다.

이날 캡스톤디자인 경진대회 영예의 대상은 ‘식음료개발’을 주제로 한 조견오(3년) 씨 등 5명의 기호1팀이 차지했고, 최우수상은 ‘전통주제’를 주제로 한 류송이(3년) 씨 등 4명의 기호5팀, 우수상은 ‘저칼로리 햄’을 주제로 한 최동화(3년) 등 4명의 기호3팀, 장려상은 ‘유제품 연구개발’을 주제로 한 김혜진(3년) 등 4명의 기호2팀과 ‘꽃 과일청’을 주제로 한 고서인(3년) 씨 등 4명의 기호4팀, ‘웰빙 도시락’을 주제로 한 안효진(3년) 씨 등 4명의 기호6팀, ‘비만 소아를 위한 건강간식 개발’을 주제로 한 이하은(3년) 씨 등 3명의 기호7팀이 공동으로 각각 수상했다.



△ 대상

-기호1팀 ‘치커리 뿌리를 이용한 chioffe 식음료개발’ 조견오, 최원영, 주선호, 권희정, 박신희(3년)

△ 우수상

-기호5팀 ‘Show me the 전통’ 류송이, 박희은, 오현민, 봉하현(3년)

-기호3팀 ‘다이어트와 건강을 위한 LowPam’ 최동화, 김해아, 정세영, 정혜진(3년)

△ 장려상

-기호2팀 ‘식물성 유산균을 이용한 유제품 연구개발’ 김혜진, 서소라, 염영순, 조현경(3년)

-기호4팀 ‘F&F Collection’ 고서인, 서희수, 신서희, 홍혜정(3년)

-기호6팀 ‘웰빙다이어트 뷰도락 메뉴개발’ 안효진, 박예진, 이운비, 정진영(3년)

-기호7팀 ‘비만소아를 위한 건강간식 개발’ 이하은, 최은주, 국재호(3년)
작성일:2014-11-21 17:45:22

이 게시물을 공유합니다