상단영역

본문영역

보도자료

제목

와이즈유 조리예술학부, 태국 WACS 요리경연대회 은상 5개 동상 13개 휩쓸어

닉네임
와이즈유
등록일
2018-06-15 17:02:52
조회수
1989
첨부파일
 2(23).jpg (222524 Byte)
<와이즈유, 태국 WACS 요리경연대회 은상 5개>



아시아 최대 규모 ‘세계조리사연맹 요리경연대회’ 총 18개 메달





와이즈유(영산대학교, 총장 부구욱) 조리예술학부 학생들이 태국에서 열린 아시아 최대 규모의 요리경연대회에서 총 18개의 메달을 수상했다.



와이즈유는 지난 5월 29일부터 6월 2일까지 열린 ‘2018 태국 WACS(World Association of Chefs Societies) 요리경연대회’ 라이브 경연(고등어, 오리, 닭·돼지)에서 은상 5개, 동상 13개 등 총 18개를 수상했다. 이번 대회는 15개국 1,000여명의 요리사들이 참가한 대규모 경연대회였다.



와이즈유 윤종형(한국식품조리전공 3학년) 학생은 고등어 라이브 경연에서 ‘허브오일을 이용한 고등어 스테이크’ 메뉴를 선보여 고등어 요리를 새롭게 창의·융합했다는 평가를 받아 은상을 수상했다. 이밖에도 조용남, 이혜원, 김동욱, 김세영 학생이 은메달을 수상했고, 총 13명이 동메달을 수상했다.



강현우 교수(케이푸드 스타셰프 사업단장, 조리명장 4호)는 “지역의 식자재(고등어)를 활용한 한식의 세계화 및 세계 음식의 한식화를 실현할 수 있는 케이푸드(K-Food) 특성화 교육과정을 통해 각종 경연대회에서 좋은 결과를 얻어내고 있다”고 밝혔다.



한편, 와이즈유 조리예술학부는 국내 최초 세계조리사연명(WACS) 인증대학으로 세계조리사연맹과의 지속적인 교류(특성화 교육과정, 기술자문, 취업지원 등)를 통해 학생들의 글로벌 역량을 키우고 있다. 특히 올해는 세계조리사연맹에서 인증한 ‘2018년 부산 마리나 셰프 챌린지 대회(6.29~30, 벡스코)’를 유치·운영하는데 기여하고 있다.
작성일:2018-06-15 17:02:52

이 게시물을 공유합니다