안산대학교(총장 김주성) 식품영양과는 1일 한쿡아카데미에서 선부지역아동센터 어린이 13명을 대상으로 다문화 웰니스 봉사 프로그램을 시행했다.
봉사에 참여한 안산대학교 식품영양과 14명의 재학생은 선부지역아동센터 어린이 13명을 대상으로 요리활동시연, 1:1요리체험 ‘떡케이크만들기’를 실시했다.
지도를 맡은 식품영양과 이병순 교수는 “이 프로그램은 WCC사업의 일환으로 지역사회 다문화 가정으로의 웰니스 확산을 목적으로 시행되었다. 참여한 선부지역아동센터 어린이들과 재학생들이 적극적으로 참여해줘서 모두에게 보람된 시간이었다.”라고 말했다.
작성일:2018-10-26 09:13:54