상단영역

본문영역

보도자료

제목

와이즈유, 조리예술학부, 서울국제푸드앤 조리경연대회 대상 6팀·금상 3팀

닉네임
와이즈유
등록일
2018-06-15 16:57:29
조회수
1979
첨부파일
 2(22).jpg (303523 Byte)
<와이즈유, 조리경연대회 대상 6팀·금상 3팀>





와이즈유(영산대학교, 총장 부구욱) 조리예술학부는 ‘서울국제푸드앤 조리경연대회’에 참가해 대상 6개, 금상 3개, 은상 1개를 수상했다.



와이즈유 조리예술학부 학생들은 지난 22일부터 24일까지 서울 양재동 aT센터에서 개최된 ‘제15회 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회’의 부대행사인 ‘서울국제푸드앤 조리경연대회’에서 송민우팀(보건복지부장관상), 손지안팀(한국환경공단이사장상), 신용대팀, 곽낙원팀, 김유현팀, (이상 라이브경연), 최영호팀(행정안전부장관상·이상 전시부문) 등 6개팀이 각각 대상을 수상했다. 이밖에도 라이브경연에서 금상 3개팀, 은상 1개팀이 수상했다. 라이브경연 팀별 인원은 5명, 전시부문 팀별 인원은 8명이었다.



강현우 지도교수(케이푸드 스타쉐프 사업단장, 조리명장 4호)는 “학생들의 역량이 출중해 이번 대회 뿐만 아니라 각종 경연대회에서 다수의 입상 성적을 내는 등 그 우수성이 입증되고 있다”고 밝혔다.



한편 이번 박람회는 음식문화 및 테이블산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있도록 국내·외의 푸드코디 및 테이블웨어 관련 제품 소개, 식품·외식산업발전 향후 동향 소개, 푸드코디네이터 관련 각종 공모전, 조리경연대회, 전시회 등 다채롭게 구성됐다.
작성일:2018-06-15 16:57:29

이 게시물을 공유합니다